RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

やみつきもやし

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    64kcal/人

  • 食塩相当量

    2.0g/人

キャベツ、キュウリなどいろんな野菜でアレンジ無限!
簡単にできて止まらないおいしさです。

材料

<材料> 2人分
もやし        一袋
かにかまぼこ     半パック(約40g)
いりごま       小さじ山盛り1杯
塩だれソース     大さじ2
刻みのり       ひとつかみ

使用商品

作り方

1.

もやしは電子レンジで加熱し、(500W約3分)水気を絞る

2.

かにかまぼこは手で適当な大きさに裂く

3.

1、2、いりごま、本品を混ぜ合わせ、刻みのりをのせたら出来上がり

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
64 kcal 2.0 g