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タラときのこの塩ホイル焼き

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    138kcal/人

  • 食塩相当量

    2.5g/人

材料を切ってホイルにくるんだら、塩だれソースをかけてフライパンで加熱するだけで簡単に作れます。
塩だれソースの旨味はどの食材とも相性抜群。季節の魚と野菜でアレンジしてみてください。

材料

<材料> 2人分
サラダ油          小さじ1
タラ            2切れ
人参            40g
えのき           半株
しめじ           半株
本品            大さじ3
刻みネギ          10g

使用商品

作り方

1.

アルミホイルに油を引き、タラ、人参、えのき、しめじの順で乗せて本品をかけて包む

2.

フライパンに並べ、水を底から1㎝入れ、蓋をして中火で4分、弱火で7分加熱する

3.

加熱が終われば、ホイル焼きを取り出し、刻みネギをかけて出来上がり

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
138 kcal 2.5 g

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