所用時間
20分
エネルギー
138kcal/人
食塩相当量
2.5g/人
材料を切ってホイルにくるんだら、塩だれソースをかけてフライパンで加熱するだけで簡単に作れます。
塩だれソースの旨味はどの食材とも相性抜群。季節の魚と野菜でアレンジしてみてください。
<材料> 2人分
サラダ油 小さじ1
タラ 2切れ
人参 40g
えのき 半株
しめじ 半株
本品 大さじ3
刻みネギ 10g
アルミホイルに油を引き、タラ、人参、えのき、しめじの順で乗せて本品をかけて包む
フライパンに並べ、水を底から1㎝入れ、蓋をして中火で4分、弱火で7分加熱する
加熱が終われば、ホイル焼きを取り出し、刻みネギをかけて出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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138 kcal | 2.5 g |