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手作りサラダチキン

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    512kcal/枚

  • 食塩相当量

    6.3g/枚

下味をつけて一晩寝かせたら、後はお湯に入れて放置するだけ。
塩だれソース一つでしっかり味のしみたジューシーなサラダチキンの出来上がり。
保存食として作って1週間を目安に食べきりましょう。

材料

<材料> 1枚分
鶏むね肉       1枚(300g程度)
塩だれソース     大さじ4

使用商品

作り方

1.

鶏むね肉はフォークで刺し、分厚い部分に切れ込みを入れて平たくする

2.

耐熱性の袋に本品を入れ、よく揉み込む

3.

空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩ねかせる

4.

大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸騰させ、弱火にしてから鍋の底面や側面に付着しないよう3を入れ、蓋をする(底に皿を置くとよい)

5.

2~3分茹でたら火を止め、蓋をしたまま1時間おく

6.

お湯から上げて粗熱が取れたら切り分けて出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
512 kcal 6.3 g

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