所用時間
20分
エネルギー
212kcal/人
食塩相当量
3.2g/人
具材がたくさん入っているので、満足度が高く、メインのおかずになる汁物です。
仕上げに入れる本品の割合はお好みの酸味に合わせて調節してください。
<材料> 2人分
人参 20g
筍の水煮 40g
椎茸 2個
豚バラ肉 40g
水 400㏄
絹ごし豆腐 60g
本品 大さじ4
片栗粉 小さじ2
卵 1個
ラー油 小さじ1/2
三つ葉 5g
人参、筍の水煮、椎茸は細切り、豚バラ肉は一口大に切る
鍋に水と人参を入れて火にかける
煮立ったら筍、椎茸、豚バラ肉、角切りにした絹ごし豆腐、塩だれソース(大さじ2)を加える
火が通ったら、水溶き片栗粉(同量の水で溶く)を加え、とろみをつける
再度沸騰したら、溶いた卵を少しずつ混ぜ、火を止めて、塩だれソース大さじ2を加える
5を器によそい、ラー油と三つ葉をトッピングして出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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212 kcal | 3.2 g |