所用時間
20分
エネルギー
440kcal/人
食塩相当量
2.6g/人
レバーは臭みを抜いて炒め揚げをすると、香ばしく旨味を閉じ込められます。
ニラともやしに塩だれソースがよく絡んで食欲をそそります。
<材料> 2~3人分
レバー 200g
牛乳 適量
ニラ 一束
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
もやし 一袋
塩だれソース 大さじ3
レバーは牛乳に20分ほど漬けた後、水洗いし、水分をよくふき取る
ニラは4㎝幅に切る
塩胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼にする
3を別の皿に取り、フライパンの余分な油をふき取ったら、同じフライパンでもやしを炒めしんなりしてきたら、2を加える
ニラに火が通ったら、本品と3を入れる
塩だれソースが全体に絡まったらできあがり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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20 kcal | 2.6 g |