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レバニラ炒め

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    440kcal/人

  • 食塩相当量

    2.6g/人

レバーは臭みを抜いて炒め揚げをすると、香ばしく旨味を閉じ込められます。
ニラともやしに塩だれソースがよく絡んで食欲をそそります。

材料

<材料> 2~3人分
レバー           200g
牛乳            適量
ニラ            一束
塩胡椒           適量
片栗粉           大さじ2
サラダ油          大さじ3
もやし           一袋
塩だれソース        大さじ3

使用商品

作り方

1.

レバーは牛乳に20分ほど漬けた後、水洗いし、水分をよくふき取る

2.

ニラは4㎝幅に切る

3.

塩胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼にする

4.

3を別の皿に取り、フライパンの余分な油をふき取ったら、同じフライパンでもやしを炒めしんなりしてきたら、2を加える

5.

ニラに火が通ったら、本品と3を入れる

6.

塩だれソースが全体に絡まったらできあがり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
20 kcal 2.6 g

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