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おすすめ塩焼きそば

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    588kcal/人

  • 食塩相当量

    5.3g/人

いつもの焼きそばの雰囲気を少し変えて、塩焼きそばを作ってみるのはどうですか?
シーフードミックスを多めに入れた、少し贅沢な焼きそばです。
牛カルビ、鶏肉と合わせてもおいしい塩焼きそばができます。

材料

<材料> 2人分
豚バラ肉            60g
キャベツ           120g
玉ねぎ             40g
にんじん            20g
むし麺        2袋(約300g)
サラダ油          小さじ2
シーフードミックス      120g
塩だれソース         100g
黒胡椒          お好みで

使用商品

作り方

1.

豚バラ肉は3cm幅に切り、キャベツは3cm程度の角切り、玉ねぎは5mm程度の薄切り、にんじんは細切りにする

2.

むし麺は電子レンジで500W1分程度温めてほぐれやすくする

3.

サラダ油を引いたフライパンで、シーフードミックス、豚バラ肉を炒める

4.

3にある程度火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める

5.

2を入れて全体が混ぜ合わさったら、塩だれソースを手早く絡めて、好みで粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
588 kcal 5.3 g

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