所用時間
30分
エネルギー
522kcal/枚
食塩相当量
3.7g/枚
大阪で定番のお好み焼として食べられているまぜ焼は、野菜をたくさん食べられる体に嬉しいメニューです。
山芋を入れてふんわりとさせてみましょう。
<材料> 1枚分
お好み焼粉 30g
水 30ml
キャベツ 120g
青ネギ 10g
山芋 30g
【★】天かす 10g
紅しょうが(みじん切り) 5g
卵 1個
サラダ油 小さじ1
豚バラ肉 30g
お好み焼ソース 50g
お好み焼き粉と水を混ぜ合わせる
キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切り、山芋はすりおろす
2に1と(★)をすべて入れる
中火で熱したフライパン(または200℃のホットプレート)に
サラダ油を引き、3の生地を流し込み、厚さ約2cm(直径約15cm)に形を整える
4の上にバラ肉を乗せて3分焼き、裏返してさらに蓋をし5分焼く
さらに裏返して蓋を開けて3分焼く
お好み焼ソース、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりなどをふりかけてできあがり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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522 kcal | 3.7 g |