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大阪のふんわり美味しいお好み焼

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    522kcal/枚

  • 食塩相当量

    3.7g/枚

大阪で定番のお好み焼として食べられているまぜ焼は、野菜をたくさん食べられる体に嬉しいメニューです。
山芋を入れてふんわりとさせてみましょう。

材料

<材料> 1枚分
お好み焼粉           30g
水               30ml
キャベツ            120g
青ネギ             10g
山芋              30g
【★】天かす          10g
   紅しょうが(みじん切り) 5g
   卵            1個
サラダ油            小さじ1
豚バラ肉            30g
お好み焼ソース         50g

使用商品

作り方

1.

お好み焼き粉と水を混ぜ合わせる

2.

キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切り、山芋はすりおろす

3.

2に1と(★)をすべて入れる

4.

中火で熱したフライパン(または200℃のホットプレート)に
サラダ油を引き、3の生地を流し込み、厚さ約2cm(直径約15cm)に形を整える

5.

4の上にバラ肉を乗せて3分焼き、裏返してさらに蓋をし5分焼く

6.

さらに裏返して蓋を開けて3分焼く

7.

お好み焼ソース、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりなどをふりかけてできあがり

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
522 kcal 3.7 g

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