所用時間
20分
エネルギー
600kcal/人
食塩相当量
1.8g/人
豚バラ肉の旨みと、白ネギの甘さが醤油ベースのドレッシングにぴったりです。
食べ応えも満点のサラダ丼です。
<材料> 2人分 | |
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豚バラ肉(焼肉用) | 150g |
塩胡椒 | 少々 |
白ネギ | 120g |
水菜 | 60g |
レタス | 40g |
白飯 | 240g |
季の皿 牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング170 | 大さじ4 |
豚バラ肉は、塩胡椒をしてフライパンで焼く。
白ネギは斜めに1.5cm幅に切り、1を焼いた後のフライパンでしっかり焼目をつける
水菜は4㎝幅に切る
レタスを敷き、白飯、1、2、3を盛りつけて本品をかけて出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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600kcal/人 kcal | 1.8g/人 g |