RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

白ネギと豚バラ肉の旨サラダ丼

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    600kcal/人

  • 食塩相当量

    1.8g/人

豚バラ肉の旨みと、白ネギの甘さが醤油ベースのドレッシングにぴったりです。
食べ応えも満点のサラダ丼です。

材料

<材料> 2人分
豚バラ肉(焼肉用)150g
塩胡椒少々
白ネギ120g
水菜60g
レタス40g
白飯240g
季の皿 牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング170大さじ4

使用商品

作り方

1.

豚バラ肉は、塩胡椒をしてフライパンで焼く。

2.

白ネギは斜めに1.5cm幅に切り、1を焼いた後のフライパンでしっかり焼目をつける

3.

水菜は4㎝幅に切る

4.

レタスを敷き、白飯、1、2、3を盛りつけて本品をかけて出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
600kcal/人 kcal 1.8g/人 g

関連レシピ

    レシピ一覧