RECIPE

おいしいレシピ
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新生姜と牛しゃぶのサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    293kcal/人

  • 食塩相当量

    0.9g/人

新生姜があることで、牛しゃぶがさっぱりと食べられます。
生姜と肉とドレッシングの相性がとてもいいサラダです。

材料

<材料> 2人分
牛肉                  150g
新生姜                  40g
ラディッシュ               80g
レタス                 100g
季の皿 牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング170
                   大さじ2

使用商品

作り方

1.

牛肉は沸騰したお湯でゆでる

2.

新生姜は千切りにして、水にさらす

3.

ラディッシュは薄くスライスする

4.

1、2、3レタスを皿に盛りつけて本品をかけて出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
293kcal/人 kcal 0.9g/人 g