RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

冬瓜とクリームチーズのサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    240kcal/人

  • 食塩相当量

    1.1g/人

あっさりとした冬瓜と、滑らかなクリームチーズを合わせました。
大葉が味のアクセントになるサラダです。

材料

<材料> 2人分
冬瓜                  200g
大葉                  4枚4g
クリームチーズ             100g
ミニトマト               100g
季の皿 牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング170
                   大さじ2

使用商品

作り方

1.

冬瓜は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で4分ゆでる

2.

大葉は千切りにする

3.

クリームチーズは1.5㎝角に切る

4.

1、2、3、とミニトマトを盛りつけて本品をかけたら出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
240kcal/人 kcal 1.1g/人 g