所用時間
20分
エネルギー
240kcal/人
食塩相当量
1.1g/人
あっさりとした冬瓜と、滑らかなクリームチーズを合わせました。
大葉が味のアクセントになるサラダです。
<材料> 2人分
冬瓜 200g
大葉 4枚4g
クリームチーズ 100g
ミニトマト 100g
季の皿 牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング170
大さじ2
冬瓜は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で4分ゆでる
大葉は千切りにする
クリームチーズは1.5㎝角に切る
1、2、3、とミニトマトを盛りつけて本品をかけたら出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
240kcal/人 kcal | 1.1g/人 g |