所用時間
25分
エネルギー
182kcal/人
食塩相当量
1.3g/人
シャキシャキりんごと、かぶを合わせたサラダです。
カッテージチーズとハムの塩味が程よく、だしドレッシングの味わいがたのしめます。
<材料> 2人分 | |
---|---|
かぶ | 200g |
りんご | 80g |
ハム | 3枚 |
レタス | 30g |
カッテージチーズ | 80g |
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170 | 大さじ2 |
かぶはくし形に切り、沸騰したお湯で2~3分ゆでる
りんごは皮をきれいに洗い、皮付きのままいちょう切りにする
ハムはイチョウ型に6等分する
皿にレタスをひき、1、2、3、カッテージチーズを盛りつけて本品をかけて出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
182kcal/人 kcal | 1.3g/人 g |