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焼きなすとかつおのたたきサラダ

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    183kcal/人

  • 食塩相当量

    1.1g/人

とろとろに焼いたまろやかななすと旨味の詰まったかつおのたたきを合わせたサラダです。
ピリッとアクセントのあるかいわれ大根、たまねぎのスライスに、青じそのドレッシングが相性抜群。

材料2人分

なす150g
サラダ油大さじ1
たまねぎ50g
かつおのたたき150g
かいわれ大根20g
野菜のドレス 青じそ大さじ2

使用商品

作り方

1.

なすを8mm幅の輪切りにしてサラダ油を引いたフライパンで焼目をつける。

2.

たまねぎは薄切りにして、水にさらす。

3.

1、2、かつおのたたき、かいわれ大根を盛りつけて野菜のドレス 青じそをかけて出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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