RECIPE

おいしいレシピ
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焼きなすとかつおのたたきサラダ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    207kcal/人

  • 食塩相当量

    0.9g/人

とろとろに焼いたまろやかなナスと旨味の詰まったかつおのたたきを合わせたサラダです。
ピリッとアクセントのあるカイワレ大根、玉ねぎのスライスに、だしのドレッシングが相性抜群。

材料

<材料> 2人分
なす                150g
サラダ油             大さじ1
たまねぎ               50g
かつおのたたき           150g
カイワレ大根             20g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170
                 大さじ2

使用商品

作り方

1.

なすを8mm幅の輪切りにしてサラダ油を引いたフライパンで焼目をつける

2.

たまねぎは薄切りにして、水にさらす

3.

1、2、かつおのたたき、カイワレ大根を盛りつけて本品をかけて出来上がり

4.

5.

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7.

8.

9.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
207kcal/人 kcal 0.9g/人 g