所用時間
25分
エネルギー
172kcal/人
食塩相当量
1.6g/人
菜の花のほろ苦さに、新じゃがと豆のほくほく感、しらすの旨みを合わせたサラダです。
だしのドレッシングが、しらすの旨みを活かしてまとめます。
<材料> 2人分
菜の花 140g
新じゃがいも 130g
フリルレタス 20g
しらす 50g
ミックスビーンズ 50g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170
大さじ2
菜の花は沸騰したお湯でゆでて、冷水にさらして色止めする
新じゃが芋は、皮を剥いて芽を取り、適当な大きさに切り、電子レンジで600w3分間加熱する
フリルレタスは洗って、一口大にちぎる
1、2、3、しらす、ミックスビーンズを盛りつけて本品をかけて出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
172kcal/人 kcal | 1.6g/人 g |