RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

さっぱりゆで豚の夏野菜サラダ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    368kcal/人

  • 食塩相当量

    0.75g/人

サッパリとしたゆで豚は夏にぴったり。
トウモロコシは缶ではなくて、旬のものを使用してみてください。

材料

<材料> 2人分
きゅうり             1本(70g)
にんじん             1本(150g)
もやし              1袋(200g)
トウモロコシ           20g
豚ロース肉            160g
ブロッコリースプラウト      10g
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング
                 大さじ2

使用商品

作り方

1.

きゅうりとにんじんを千切りにする。

2.

もやしはひげ根をとり、さっと湯通ししてざるにあげ、冷やし固く絞る。

3.

トウモロコシは茹でて、粒を外す

4.

豚ロース肉は鍋にお湯を沸かし、1枚ずつ泳がせるようにお湯にくぐらせ火を通す。

5.

1~4とブロッコリースプラウトを盛り、本品をかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
368 kcal 0.75 g