RECIPE

おいしいレシピ
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ヘルシーアボカド丼

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    525kcal/人

  • 食塩相当量

    1.1g/人

アボカドとまぐろのたたきを合わせた定番の丼。
野菜をトッピングして旨味たっぷりのドレッシングをかければヘルシーで満足感のある1品のできあがり。

材料

<材料> 1人分
アボカド              1/2個(60g)
ミニトマト             2.5個(50g)
青じそ               1枚
レッドオニオン           50g
白飯                100g
まぐろのたたき           100g
ブロッコリースプラウト        10g
刻みのり              ひとつまみ
ウズラの卵             1個
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング
                  大さじ2

使用商品

作り方

1.

アボカドは縦半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと一周切りこみ、互い違いに軽くねじり2つに分け、皮をむき好みの大きさに切る。
(変色防止にレモン汁をかけるとよい)

2.

ミニトマトは半分に切る。

3.

青じそは葉のまま使用するので、茎の部分を落としておく。

4.

レッドオニオンを繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。

5.

1~3と白飯、まぐろのたたき、ブロッコリースプラウト、刻みのり、ウズラの卵をお皿に盛り付け、出来上がり。本品をかけてお召し上がりください。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
525 kcal 1.1 g