RECIPE

おいしいレシピ
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いろどり夏野菜の生春巻き

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    624kcal/人

  • 食塩相当量

    3.3g/人

生春巻きは見た目にもかわいく、野菜をたっぷり食べられます。
2種類のドレッシングを使って、変化を楽しんで。

材料

<材料> 1人分
【A】【B】かいわれ大根       25g
【A】みょうが           1本(15g)
【A】きゅうり           1本(70g)
【A】剥きえび(ボイル)      100g
【A】青じそ            5枚(5g)
【B】バジル            6枚
【B】レッドオニオン        半玉(100g)
【B】ミニトマト          4個(60g)
【B】スライスチーズ        3枚
ライスペーパー           4枚
季の皿 糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング
                  大さじ1
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング
                  大さじ1

使用商品

作り方

1.

かいわれ大根は根元を落とし洗って、水を切る。

2.

みょうが、きゅうりをそれぞれ千切りにする。

3.

剥きえびを背から半分に切る。

4.

青じそとバジルは葉のまま使用するので、茎の部分を落としておく。

5.

レッドオニオンを繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。

6.

ミニトマトは輪切りにする。

7.

ライスペーパーをぬるま湯で戻し、【A】【B】をそれぞれ包んでいく。

8.

お皿に盛り付け、出来上がり。本品をつけてお召し上がりください。
※【A】が和風なので糀甘酒、【B】が洋風なのでにんにくとたまねぎのドレッシングがおすすめです.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
624 kcal 3.3 g