RECIPE

おいしいレシピ
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夏野菜たっぷりサラダサンドイッチ

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    336kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

夏野菜を贅沢に楽しめるサンドイッチです。
ボリュームがあるので、野菜で満足感が得られる一品です。

材料

<材料> 2人分
卵                 1個
スナップエンドウ          2本
なす                1個
オリーブオイル           大さじ1
トマト               1個
パン(食パンやマフィン等)      2組(2枚)
マーガリン             小さじ2
レタス               1枚
季の皿 糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング
                  大さじ2

使用商品

作り方

1.

ゆで卵を作る。卵の丸い部分にに小さく穴をあけ、鍋に水を張り、卵を入れる。
沸騰してから5分間茹で、粗熱を取った後、水につけながら、穴をあけた部分から殻をむく。

2.

スナップエンドウは筋を取り、塩を入れたお湯で2分ほど茹で、冷水に付けた後よく水を切る。

3.

なすは縦4枚に切り、フライパンにオリーブオイルを引いて焼く。

4.

トマトとゆで卵を薄切りにする。

5.

軽くトーストしたパンにマーガリンを塗り、レタス、2、3、4を乗せ、本品をかけてサンドしてできあがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
336 kcal 1.6 g