RECIPE

おいしいレシピ
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ホタテと香味野菜のサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    100kcal/人

  • 食塩相当量

    0.86g/人

ホタテのお刺身に夏の香味野菜をふんだんに使用したサラダです。
オニオン、かいわれの辛味と青じそ、みょうがの香りに、ドレッシングの甘味がぴったりです。

材料

<材料> 2人分
レッドオニオン          半玉(100g)
みょうが             2本(30g)
青じそ              10枚(10g)
かいわれ大根           10g
ホタテ              100g
季の皿 糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング
                 大さじ2

使用商品

作り方

1.

レッドオニオンを繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。

2.

みょうが、青じそをそれぞれ千切りにする。

3.

かいわれ大根は根元を落とし洗って、水を切る。

4.

お皿に1、2、3とホタテを盛り、本品をかけて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
100 kcal 0.86 g