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焼きがんもとだしの夏野菜丼

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    540kcal/人

  • 食塩相当量

    1.4g/人

夏野菜がたっぷり入った山形だしを焼きあごと白えびのだしドレッシングでアレンジ。
だしの旨味であっさりさっぱり夏にぴったりの丼をどうぞ。

材料

<材料> 2人分
きゅうり            1本(70g)
なす              1本(80g)
みょうが            2本(40g)
青じそ             10枚
オクラ             5本(40g)
しょうが            10g
がごめ昆布            8g
白ごま             10g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング
                大さじ3
がんもどき           1枚
温泉卵             2個
刻みのり            ひとつまみ
白飯               300g

使用商品

作り方

1.

きゅうり、なすは5mmほどの角切りにする。なすは、灰汁を抜くためしばらく水につける。

2.

みょうが、青じそ、オクラ、しょうがはみじん切りにする。

3.

1、2をボウルにいれ、がごめ昆布、白ごま、本品を加え混ぜ合わせる。

4.

3を冷蔵庫で1時間以上なじませる。

5.

がんもどきを半分に切り、フライパンにそのまま入れ、少し焦げ目がつくように焼く。

6.

4、5、青じそ、温泉卵、刻みのりを白飯に盛り付けて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
540 kcal 1.4 g

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