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れんこんとハンバーグのサラダごはん

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    674kcal/1人

  • 食塩相当量

    1.7g/1人

冬の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです

材料

<材料> 2人分

【ハンバーグ】たまねぎ       50g
       サラダ油      小さじ2
       合びき肉      160g
       塩・胡椒        適量
       パン粉       大さじ3
       牛乳        大さじ3
       卵            1個
れんこん              100g
にんじん               80g
ブロッコリー           120g
白飯               160g
温泉卵                2個
季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3

使用商品

作り方

1.

たまねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ1)と混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する

2.

合びき肉は塩・胡椒と合わせて粘りが出るまで混ぜる

3.

パン粉は牛乳にひたしてふやかす

4.

①、②、③と卵を混ぜ合わせ、小判型に成型し、サラダ油(小さじ1)を引いたフライパンで焼く

5.

れんこん、にんじんは乱切りに、ブロッコリーは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する

6.

皿に白飯、④、⑤、温泉卵を盛りつけ、本品をかけて出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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