所用時間
30分
エネルギー
377kcal/1人
食塩相当量
1.2g/1人
秋の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです
[材料]2人分
鶏もも肉 100g
塩・胡椒 適量
サラダ油 小さじ1
まいたけ 60g
パプリカ赤・黄 80g
さつまいも 50g
雑穀ご飯 160g
ベビーリーフミックス 100g
ミックスビーンズ 30g
ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング
大さじ3
鶏もも肉を小さめの一口大に切り、塩・胡椒をふって油を引いたフライパンで焼く
まいたけを適度な大きさに裂いてフライパンで炒める
パプリカを1㎝程度のさいの目に切る
さつまいもを1.5㎝角に切って耐熱皿に入れ、水をかけてレンジで加熱する
皿に雑穀ご飯、ミックス野菜、ミックスビーンズ、1~4を盛りつけ、本品をかけて出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
377 kcal | 1.2 g |