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チキンとさつまいものサラダごはん

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    377kcal/1人

  • 食塩相当量

    1.2g/1人

秋の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです

材料

[材料]2人分
鶏もも肉              100g
塩・胡椒              適量
サラダ油              小さじ1
まいたけ              60g
パプリカ赤・黄           80g
さつまいも             50g
雑穀ご飯              160g
ベビーリーフミックス        100g
ミックスビーンズ          30g
ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング
                  大さじ3

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉を小さめの一口大に切り、塩・胡椒をふって油を引いたフライパンで焼く

2.

まいたけを適度な大きさに裂いてフライパンで炒める

3.

パプリカを1㎝程度のさいの目に切る

4.

さつまいもを1.5㎝角に切って耐熱皿に入れ、水をかけてレンジで加熱する

5.

皿に雑穀ご飯、ミックス野菜、ミックスビーンズ、1~4を盛りつけ、本品をかけて出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
377 kcal 1.2 g

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