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アスパラガスとスモークサーモンのサラダニョッキ

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    292kcal/人

  • 食塩相当量

    2.3g/人

春の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです

材料

<材料> 2人分

【ニョッキ】じゃがいも(男爵)  160g
      小麦粉         50g
      塩            2g
      打ち粉(小麦粉)     適量
スモークサーモン           60g
アスパラガス            40g
レタスとベビーリーフなどのミックス野菜 100g
季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは皮をむき4~6等分に切って茹でる

2.

①をつぶして、なめらかになったら小麦粉と塩を入れてよく混ぜ、ひとまとまりにする

3.

②を打ち粉をしたまな板の上で棒状に伸ばし、一口大に切って丸め、小判形にしてフォークの背で縞模様をつける

4.

③を沸騰した湯の中に入れて茹で、30秒から1分くらいで浮いてきたらとりだして冷ます

5.

スモークサーモンは食べやすい大きさに切る

6.

アスパラガスははかまの部分をとってゆで、食べやすい大きさに切る

7.

ミックス野菜、④、⑤、⑥を皿に盛り、本品をかけて出来上がり

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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