所用時間
40分
エネルギー
292kcal/人
食塩相当量
2.3g/人
春の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです
<材料> 2人分
【ニョッキ】じゃがいも(男爵) 160g
小麦粉 50g
塩 2g
打ち粉(小麦粉) 適量
スモークサーモン 60g
アスパラガス 40g
レタスとベビーリーフなどのミックス野菜 100g
季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3
じゃがいもは皮をむき4~6等分に切って茹でる
①をつぶして、なめらかになったら小麦粉と塩を入れてよく混ぜ、ひとまとまりにする
②を打ち粉をしたまな板の上で棒状に伸ばし、一口大に切って丸め、小判形にしてフォークの背で縞模様をつける
③を沸騰した湯の中に入れて茹で、30秒から1分くらいで浮いてきたらとりだして冷ます
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る
アスパラガスははかまの部分をとってゆで、食べやすい大きさに切る
ミックス野菜、④、⑤、⑥を皿に盛り、本品をかけて出来上がり
栄養成分
1人あたり