RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

たこときゅうりのコロコロサラダ

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

夏の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

材料

<材料> 2人分

ゆでたこ(乱切り)         120g
きゅうり(乱切り)         100g
ミニトマト(半分に切る)      50g(約6個)
プロセスチーズ(5mm角に切る)  20g
青じそ               2g(約3枚)
白いりごま             2g
サラダ菜(1/3量はざく切り)  100g
本品(季の皿糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング170) 大さじ2

使用商品

作り方

1.

①ゆでたこ、きゅうり、ミニトマト、プロセスチーズ、サラダ菜(ざく切り)を本品であえる。

2.

②サラダ菜の残り3分の2を皿に敷き、①を盛り付ける。

3.

③②に青じそをのせ、白いりごまをふって、出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧