RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

水なすとみょうがの鶏ささみサラダ

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

夏の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

材料

<材料> 2人分
水なす(小)      200g
きゅうり        50g
塩           少々
鶏ささみ         80g
料理酒 小さじ1
みょうが(千切り)    6g(約1本)
本品(季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング170)大さじ2

使用商品

作り方

1.

①水なすは縦4つに切って薄切り、きゅうりは小口切りにして塩少々を振り、しんなりしたら絞る。

2.

②鶏ささみは酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(600Wで約3分)にかけ、食べやすい大きさに裂く。

3.

③①、②とみょうがを合わせ、本品で和えて出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧