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はもとオクラのサラダそうめん

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

夏の旬の食材と野菜をたっぷり使ったバランスのよいサラダご飯です

材料

そうめん       160g
はも(湯引き)     120g
玉ねぎ(千切り)     90g(約1/2個)
レタス(千切り)     60g(約2枚)
にんじん(千切り)    40g
かいわれ大根      40g(約1/2パック)
オクラ         30g(約3本)
みょうが(千切り)     6g(約1本)
青じそ(千切り)      2g(約4枚)
本品(季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング170) 大さじ3

使用商品

作り方

1.

①そうめんは茹でで流水でもみ、水気をきる。

2.

②みょうが、青しそ、玉ねぎ、レタスは氷水にさらし、水気をよくきる。

3.

③オクラとにんじんはさっと茹で、オクラは小口切りにする。

4.

④①~③、かいわれ大根、はもと本品を混ぜ合わせて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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