RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

新じゃがいもとベーコンのホットサラダ

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

春の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

材料

[2人分]
新じゃがいも         1個(100g)
新玉ねぎ         1/2個(100g)
ブロッコリー            100g
にんじん               40g
ベーコン               80g
季の皿アーモンドミルク入りごまナッツドレッシング 大さじ2

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは1センチ幅に切り、新玉ねぎはくし切り、にんじんは薄切り、ブロッコリーは小房にわける。

2.

耐熱容器に①を並べてベーコンをのせ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600W約6分)

3.

②の粗熱がとれたら皿に盛り、本品をかけて出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧