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桜えびと菜の花のサラダパスタ

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

春の旬の食材と野菜をたっぷり使ったバランスのよいサラダご飯です

材料

[2人分]
スパゲッティ            160g
菜の花               150g
いか                120g
レタス(千切り)          100g
桜えび                 2g
季の皿アーモンドミルク入りごまナッツドレッシング 大さじ3
塩                   適量

使用商品

作り方

1.

菜の花は固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切り、塩茹でする。

2.

いかは胴を輪切りにして、桜えびと一緒にさっと茹でて火を通す。

3.

スパゲッティは塩を入れた熱湯でアルデンテに茹で、流水でしめる。

4.

器に①~③とレタスを盛り、本品をかけて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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