RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

菜の花と薄焼き卵のサラダ

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

春の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

材料

[2人分]
菜の花              200g  
ロースハム          4枚(40g)
卵              1個(50g)
塩・こしょう・油          各少々
新玉ねぎ         1/2個(100g)
季の皿糀甘酒入り5種の野菜果実ドレッシング大さじ2

使用商品

作り方

1.

菜の花は塩少々を入れた熱湯でやわらかく茹で、3つに切る。

2.

卵は溶いて塩こしょうをし、油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、4センチの長さの細切りにする。

3.

ロースハムは半分に切って細切りにする。

4.

新玉ねぎは薄切りにし、流水でさっともみ、水気を取る。

5.

①~④を皿に盛り、本品をかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧