RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

しらすと春キャベツの豆腐サラダ

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

春の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダです

材料

[2人分]
しらす             50g   
春キャベツ          180g
絹さや             40g
ラディッシュ       2個(20g)
豆腐(1センチ角に切る)   150g
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング 大さじ2

使用商品

作り方

1.

春キャベツは千切り、ラディッシュは薄切りにして、ザルに入れて流水でシャキっとさせる。

2.

絹さやはさっと塩茹でし、ななめ半分に切る。

3.

ボウルに①と②、しらす、豆腐を皿に盛り、本品をかけて出来上がり。

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧