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焼き筍のサラダ雑穀ご飯

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

春の旬の食材と野菜をたっぷり使ったバランスのよいサラダご飯です

材料

[2人分]
雑穀ご飯               160g
新玉ねぎ(薄切り)      1/2個(90g)
グリーンアスパラ          3本(75g)
茹で筍(細切り)            50g
レタス                 50g
ベーコン(2cm幅)          45g
スナップエンドウ          6本(36g)
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング 大さじ3
オリーブ油              小さじ2

使用商品

作り方

1.

スナップエンドウとグリーンアスパラを茹で、食べやすい大きさに切る。

2.

フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、新玉ねぎ、茹で筍、①の順に加えて炒める。

3.

本品を加えて混ぜ、ちぎったレタスを加える。

4.

雑穀ご飯を器に盛り、③を乗せて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

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