所用時間
15分
エネルギー
730kcal
食塩相当量
2.8g
たこ焼を使った簡単なのにボリュームある丼です。
[2人分]
ご飯 400g
冷凍たこ焼 10個
玉ねぎ 60g
卵 2個
THE大阪たこ焼ソース 50g
マヨネーズ 30g
鰹節 2g
青のり 適量
水 100㏄
玉ねぎは薄くスライスし、
冷凍たこ焼は電子レンジで表示通りに加熱しておく
鍋に水と①の玉ねぎを入れて加熱する
②に溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火を止める
器にご飯を盛り、③をかけて①のたこ焼をのせる
④にTHE大阪たこ焼ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかければできあがり
栄養成分
1人あたり