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たこ焼丼

  • たこ焼丼。たこ焼を使った簡単なのにボリュームある丼(どんぶり)
  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    730kcal

  • 食塩相当量

    2.8g

たこ焼を使った簡単なのにボリュームある丼です。

材料

[2人分]
ご飯         400g
冷凍たこ焼      10個
玉ねぎ        60g
卵          2個
THE大阪たこ焼ソース  50g
マヨネーズ      30g
鰹節          2g
青のり        適量
水         100㏄

使用商品

作り方

1.

玉ねぎは薄くスライスし、
冷凍たこ焼は電子レンジで表示通りに加熱しておく

2.

鍋に水と①の玉ねぎを入れて加熱する

3.

②に溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火を止める

4.

器にご飯を盛り、③をかけて①のたこ焼をのせる

5.

④にTHE大阪たこ焼ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかければできあがり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量