RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ベーコンと温泉卵のサラダ

  • 所用時間

    20分(2人前)

  • エネルギー

    237kcal(1人前)

  • 食塩相当量

    2.9g(1人前)

ベーコンに温泉卵がからんで濃厚で低カロリーなサラダをお楽しみください

材料

レタス                  4枚
ベビーリーフ               25g
ベーコン                 80g
たまご                  1個
ミニトマト                3個
野菜のドレス イタリアンベーコン200    60g

使用商品

作り方

1.

レタスとベビーリーフをちぎり、よく混ぜる

2.

ベーコンを3mm程度の厚さに切り、焦げ目がつくまで両面を焼く

3.

皿に卵を割り、水大さじ2(分量外)を入れ、黄身につまようじで穴をあけ、ラップをして電子レンジで加熱する(500W、1分)

4.

1、2、3を皿に盛り、半分に切ったミニトマトを飾って出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧