RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

リニューアル「野菜のドレス中華」を使ったなすの中華風仕立て

  • 所用時間

    20分(2人前)

  • エネルギー

    30kcal(1人前)

  • 食塩相当量

    1.8g(1人前)

甘酸っぱい中華風の香りと味を簡単蒸しなすでお楽しみください

材料

なす                2本
ねぎ小口切り            適量
赤唐辛子の輪切り          適量
野菜のドレス中華200         60g

使用商品

作り方

1.

なすはへたを取り、ラップで包んで電子レンジ500Wで約5分加熱する

2.

なすに火が通ったら粗熱を取り、くし切りにする

3.

本品と2を密閉袋に約10分漬け込む

4.

器に3とねぎ小口切り、赤唐辛子の輪切りを盛りつけたら出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧