所要時間
15分
エネルギー
963kcal(1枚)
食塩相当量
2.2g(1枚)※中濃ソースのみの場合
夏野菜のおくらを使用したチヂミです。
中濃ソースに合うのはもちろん、お好みでソースをアレンジしても美味しくいただけます。
#イカリソース
<材料>1枚分 | |
---|---|
たまねぎ | 50g(1/4個) |
おくら | 60g(6本) |
豚バラ肉(スライス) | 100g |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 30g |
片栗粉 | 30g |
水 | 50㏄ |
ごま油 | 20g |
イカリ中濃ソース300、500 | 30g |
【お好みで マヨ中濃】 | |
★イカリ中濃ソース300、500 | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
【お好みで ごま中濃】 | |
★イカリ中濃ソース300、500 | 大さじ2 |
★いりごま | 小さじ1 |
たまねぎは薄切り、おくらは輪切り、豚バラ肉は3~4センチ幅に切っておく。
卵をボウルに入れてよく溶いてから小麦粉、片栗粉、水を加えて混ぜる。
2に1を加えてよく混ぜる。
熱したフライパンにごま油を半分ひいて、3の生地を平らになるように流し込む。
片面が焼けたら、生地をひっくり返して押さえつけ、残りのごま油をフライパンのフチから回し入れる。
生地が両面焼けたら、食べやすい大きさにカットして皿にも盛る。
お好みのソースを材料の通り混ぜ合わせ、6に添えれば出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
963 kcal | 2.2 g |