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おいしいレシピ
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おくらのチヂミ

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    963kcal(1枚)

  • 食塩相当量

    2.2g(1枚)※中濃ソースのみの場合

夏野菜のおくらを使用したチヂミです。
中濃ソースに合うのはもちろん、お好みでソースをアレンジしても美味しくいただけます。
#イカリソース

材料

<材料>1枚分
たまねぎ50g(1/4個)
おくら60g(6本)
豚バラ肉(スライス)100g
2個
小麦粉30g
片栗粉30g
50㏄
ごま油20g
イカリ中濃ソース300、50030g
【お好みで マヨ中濃】
★イカリ中濃ソース300、500大さじ1
★マヨネーズ大さじ1
【お好みで ごま中濃】
★イカリ中濃ソース300、500大さじ2
★いりごま小さじ1

使用商品

作り方

1.

たまねぎは薄切り、おくらは輪切り、豚バラ肉は3~4センチ幅に切っておく。

2.

卵をボウルに入れてよく溶いてから小麦粉、片栗粉、水を加えて混ぜる。

3.

2に1を加えてよく混ぜる。

4.

熱したフライパンにごま油を半分ひいて、3の生地を平らになるように流し込む。

5.

片面が焼けたら、生地をひっくり返して押さえつけ、残りのごま油をフライパンのフチから回し入れる。

6.

生地が両面焼けたら、食べやすい大きさにカットして皿にも盛る。

7.

お好みのソースを材料の通り混ぜ合わせ、6に添えれば出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
963 kcal 2.2 g

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