所用時間
2人前15分
エネルギー
356kcal(1人前)
食塩相当量
1.4g
ガーリックとバターの風味にほんのり香るスパイスが食欲をそそります。
#イカリソース
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 120g
しめじ 100g
イカリ中濃ソース 50g
バター 20g
サラダ油 15g
にんにく 10g
鶏もも肉は一口大、玉ねぎは1cm幅のくし型に切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんにくはすりおろしておく
フライパンにサラダ油を入れ、弱火ですりおろしたにんにくを炒め、香りが出たら、鶏もも肉と玉ねぎ、しめじを加える
2に火が通ったら、イカリ中濃ソースとバターの半分を加える
3を器に盛り、残りのバターをのせればできあがり
栄養成分
1人あたり