所用時間
2人前 :20分
エネルギー
1人前 :392kcal
食塩相当量
1人前 :2.9g
とんかつソースと味噌をあわせた調味料で、豚肉と豆苗を炒めました。
#イカリソース
<材料>2人分 | |
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豚バラ肉 | 100g |
たまねぎ | 120g(1/2個) |
にんじん | 50g(1/4本) |
しめじ | 100g |
にんにく | 10g |
豆苗 | 1パック(100g) |
★イカリとんかつソース | 70g |
★味噌 | 20g |
サラダ油 | 15g |
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。
たまねぎは薄切り、にんじんは2mmの厚さのいちょう切り、しめじは石づきを切ってほぐしておき、にんにくは薄くスライス、豆苗は根を落として水洗いして半分にカットする。
とんかつソースと味噌をボウルにあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、1の豚バラ肉、2のたまねぎ、にんじん、しめじを加える。
4に3を加えて味がなじんだら、豆苗を加えて軽く火を通す。
5を器に盛れば出来上がり。
栄養成分
1人あたり