RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」で作る本格ガスパチョ風スープ

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    130kcal

  • 食塩相当量

    0.3g

夏野菜をふんだんに使った本格的な冷製スープです.飲みごたえたっぷりです

材料

(2人分)
トマト       ・・・・1個
きゅうり       ・・・・1/4個
オリーブオイル   ・・・・大さじ1杯
ワインビネガー   ・・・・小さじ1/2杯
食パン(6枚切)  ・・・・1/2 枚
イカリウスターソース・・・・小さじ1杯
レモン汁 小さじ   ・・・・1/2杯
チューブにんにく  ・・・・0.5cm
カレー粉       ・・・・適量
赤パプリカ(トッピング用)・1/4個
きゅうり(トッピング用)・・1/4本
たまねぎ(トッピング用)・・12g

使用商品

作り方

1.

食パンは白い部分を適当な大きさにちぎり、水に浸す(水分量外)

2.

トマトは湯剥きして、2~3cm角の適当な大きさに切る

3.

きゅうりは皮を剥き、2~3cm角の適当な大きさに切る

4.

ミキサーにトッピング用以外の食材を入れ撹拌する。食パンの水気は絞る

5.

ミキサー後は冷蔵庫で冷やす(調理時間外)

6.

トッピング用食材を5mm角に切り、スープに飾り付けて出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧