所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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味に深みの出るデミグラスソース。煮込むほど柔らかいコラーゲンたっぷり美容健康増進。国産モモ肉、厳選淡路産のたまねぎで自然の甘味。ライス・つけ麺で違った食感をお楽しみください。
国産若鶏モモ肉 ・・・・500g
淡路産たまねぎ ・・・・大1個
人参 ・・・・1本
パセリ ・・・・1本
ニンニク ・・・・4粒
椎茸 ・・・・4個
イカリデミグラスソース ・・・・350g
特級トマトケチャップ ・・・・15g
イカリ中濃ソース ・・・・80ml
水 ・・・・300ml
赤ワイン ・・・・100ml
塩 ・・・・少々
胡椒 ・・・・適度に
バター ・・・・15g
粉チーズ ・・・・お好みで少々
ライスor中華麺
国産若鶏モモ肉をカットし、赤ワインにつけ込み冷蔵庫に半日置く
たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする
厚手の鍋にバターを熱し、モモ肉に焼き色がつくまで焼く
たまねぎ、にんじんを加え、最後にパセリを加え、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める
赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で45分程煮込む
椎茸、パセリ、デミグラスソース、トマトケチャップ、中濃ソースを加え、フタをしないで弱火で20分程度時々かき混ぜながら煮込む
皿に盛り、粉チーズ、パセリの葉をトッピングする
楽しみにライス・中華麺のつけ麺で違う食感を味わう
栄養成分
1人あたり