RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「すき焼のたれ」で煮魚が簡単につくれる
【カレイの煮付け】

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

材料

2人分                     
カレイ              2切れ
イカリすき焼きのたれ245    100ml
水               200ml

使用商品

作り方

1.

カレイの背に隠し包丁を入れる

2.

鍋に本品と水を入れてひと煮立ちさせ、①を背が上になるようにして入れる

3.

落とし蓋をして、中火で約3~5分、煮汁をかけながら煮て、火が通ったらできあがり

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量

関連レシピ

    レシピ一覧