所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
ウスターソースであさりとキャベツをたっぷり食べよう!
ウスターソースの風味があさりの味を引き立て臭みも減らします
#イカリソース
2人分
あさり 200g
キャベツ 150g
酒 70ml
イカリウスターソース 大さじ2(30ml)
粗挽き黒こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
あさりは塩水につけて砂をはかせ、殻をきれいに洗っておく
キャベツは4~5cm角に切る
鍋にあさりを入れ、その上にキャベツをのせる
本品、酒を入れて蓋をし、強火で蒸しゆでにする
あさりの口開いたら火を止め、粗挽き黒こしょうをふり、青ねぎをちらす
栄養成分
1人あたり