RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

「ウスターソース」を使ったスープがやみつき!HOTメニュー
【坦々鶏鍋】

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

ウスターソースのスパイスが効いたコクのあるスープがくせになる鍋、しめにはラーメンがおすすめ

材料

2人分
鶏もも肉                250g
豆腐                  1/3丁
白菜(葉)                 2枚
水菜                  小1/2株
白ねぎ                   1本
しめじ                  50g
鶏ガラスープ             800ml
イカリウスターソース     大さじ4(60ml)
酒                   大さじ2
練りごま                大さじ2
豆板醤                 大さじ1
しょうゆ               大さじ1/2
にんにく(みじん切り)         小さじ1
しょうが(みじん切り)         小さじ1
ラー油                 小さじ1
お好みの薬味                適量

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は熱湯をかけ、水洗いして汚れと臭みを取っておく

2.

豆腐、野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小房に分ける

3.

鍋に鶏ガラスープ、本品、酒、練りごま、豆板醤、しょうゆ、にんにく、しょうがをラー油を入れて火にかける

4.

煮立ったら1を加えて煮る

5.

煮立ったら2加えて煮て、具材に火が通ったら出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

関連レシピ

    レシピ一覧