RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

さばのウスター煮つけ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    235kcal

  • 食塩相当量

    4.3g

ウスターソースだけでお手軽にさば煮ができます。
ソースの香辛料で魚のにおいが和らぎます。
#イカリソース

材料

<材料>2人分
ししとう4本
長ねぎ25g
さば2切れ
イカリウスターソース85㏄
115㏄

使用商品

作り方

1.

ししとうは軸を切り落とし、長ねぎは4センチ程度の長さに切る。

2.

さばはペーパータオルで水気をとる。

3.

小ぶりの鍋にイカリウスターソースと水を煮立たせ、1と2を入れる。

4.

再度煮立ったら、おとし蓋をして5分程度中火で煮込む。

5.

お皿に盛りつけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
235 kcal 4.3 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧