所用時間
20分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
4.3g
ウスターソースだけでお手軽にさば煮ができます。
ソースの香辛料で魚のにおいが和らぎます。
#イカリソース
<材料>2人分 | |
---|---|
ししとう | 4本 |
長ねぎ | 25g |
さば | 2切れ |
イカリウスターソース | 85㏄ |
水 | 115㏄ |
ししとうは軸を切り落とし、長ねぎは4センチ程度の長さに切る。
さばはペーパータオルで水気をとる。
小ぶりの鍋にイカリウスターソースと水を煮立たせ、1と2を入れる。
再度煮立ったら、おとし蓋をして5分程度中火で煮込む。
お皿に盛りつけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
235 kcal | 4.3 g |