
所要時間
20分
エネルギー
297kcal
食塩相当量
2.5g
ウスターソースとごま油の香りが食欲をそそる、中華風春雨炒めです。
#イカリソース
| <材料>2人分 | |
|---|---|
| 春雨 | 80g |
| にんじん | 40g |
| 椎茸 | 2枚 |
| 青ねぎ | 20g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 合いびき肉 | 50g |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1・1/2 |
| イカリウスターソース | 大さじ2 |
春雨をパッケージに記載の方法で戻し、水を切っておく。
にんじん千切り、椎茸を薄切り、青ねぎを小口切りにする。
熱したフライパンにごま油をひき、2のにんじんと椎茸を炒める。
2に油がまわったら、合いびき肉と鶏がらスープの素を入れ炒める。
合いびき肉に火が通ったら、戻した春雨をフライパンに入れ炒め合わせる。
5に青ねぎ、ウスターソースをまわしかけ、全体に馴染んだら出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 297 kcal | 2.5 g |