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新ごぼうのハンバーグ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    388kcal/人

  • 食塩相当量

    1.7g/人

新ごぼうの風味を感じる、春にぴったりなハンバーグアレンジです

材料

<材料>2人分
新ごぼう60g
新たまねぎ1/4個
合いびき肉250g
塩胡椒適量
1/2個
サラダ油小さじ1
ハンバーグ&ステーキソース60g

使用商品

作り方

1.

新ごぼうは皮をそいでみじん切りにし、水にさらした後水気をよく切る

2.

新たまねぎはみじん切りにする

3.

ボウルに合いびき肉と塩胡椒を入れ、粘りが出るまでよくこねる

4.

3に卵を加えてこね、なじんできたら1と2を混ぜて、さらによくこねる

5.

4を2等分し、手にサラダ油(分量外)をつけて、空気を抜きながら小判型に成形し、中央を少しくぼませる

6.

フライパンで小さじ1のサラダ油を熱し、中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらひっくり返し、大さじ2杯の水(分量外)を入れて蓋をし、弱めの中火でさらに焼く

7.

水がなくなってきたら竹串を刺して、中央から透明な肉汁が出てきたらお皿に移す

8.

ハンバーグ&ステーキソースをかけて出来上がり

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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