RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

エリンギとモッツァレラチーズの牛肉巻き

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    507kcal/人

  • 食塩相当量

    1.5g/人

リッチで食べ応えのある一品です

材料

<材料>2人分
エリンギ2本(80g)
モッツァレラチーズ1個(100g)
牛ロース肉(薄切り)8枚(160g)
サラダ油小さじ2
ハンバーグ&ステーキソース60g

使用商品

作り方

1.

エリンギは放射線状に4等分し、モッツァレラチーズは8等分する

2.

牛ロース肉を広げて、エリンギとモッツァレラチーズを端に置き、包むように巻く。計8個つくる

3.

フライパンにサラダ油を熱し、2の肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。ひっくり返したらフライパンに蓋をして、中に火が通るまで蒸し焼きにする

4.

3を皿に盛り付け、ハンバーグ&ステーキソースをかけて出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧