所用時間
20分
エネルギー
507kcal/人
食塩相当量
1.5g/人
リッチで食べ応えのある一品です
<材料>2人分 | |
---|---|
エリンギ | 2本(80g) |
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
牛ロース肉(薄切り) | 8枚(160g) |
サラダ油 | 小さじ2 |
ハンバーグ&ステーキソース | 60g |
エリンギは放射線状に4等分し、モッツァレラチーズは8等分する
牛ロース肉を広げて、エリンギとモッツァレラチーズを端に置き、包むように巻く。計8個つくる
フライパンにサラダ油を熱し、2の肉の巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。ひっくり返したらフライパンに蓋をして、中に火が通るまで蒸し焼きにする
3を皿に盛り付け、ハンバーグ&ステーキソースをかけて出来上がり
栄養成分
1人あたり