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和風ステーキ丼

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    610kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

ボリュームのあるスタミナメニューです

材料

<材料>2人分
ステーキ肉(牛もも肉)2枚(180g)
かいわれ大根1パック(80g)
塩胡椒適量
サラダ油小さじ2
ごはん400g
ハンバーグ&ステーキソース60g
いりごま(お好みで)適量

使用商品

作り方

1.

ステーキ肉は室温で30分ほど置き、常温に戻しておく

2.

かいわれ大根の根元を切り落とし、半分の長さに切る

3.

1に焼く直前に塩胡椒をふり、フライパンをしっかりと熱してサラダ油を入れる

4.

ステーキ肉を両面焼き、フライパンから取り出してアルミホイルで巻き5分ほど置く(こうすることで切った時に肉汁が出にくくなります)

5.

どんぶりにごはん、かいわれ大根、切ったステーキの順に盛り付ける

6.

ハンバーグ&ステーキソースをかけ、お好みでいりごまをふりかけたら出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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