所用時間
30分
エネルギー
495kcal/人
食塩相当量
3.7g/人
"大阪で定番のお好み焼として食べられているまぜ焼は、野菜をたくさん食べられる
体に嬉しいメニューです。山芋を入れてふんわりとさせてみましょう。"
<材料>1人分 | |
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お好み焼粉 | 30g |
水 | 30ml |
キャベツ | 120g |
青ねぎ | 10g |
山芋 | 30g |
天かす | 10g |
紅しょうが(みじん切り) | 5g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
豚バラ肉 | 30g |
THE大阪お好みソース | 50g |
マヨネーズ | お好みで |
青のり | お好みで |
かつお節 | お好みで |
お好み焼き粉と水を混ぜ合わせる。
キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切り、山芋はすりおろす。
1に2と天かす、紅しょうが、卵を入れて軽く混ぜる。
中火で熱したフライパン(または200℃のホットプレート)にサラダ油を引き、3の生地を流し込み、厚さ約2cm(直径約15cm)に形を整える。
4の上にバラ肉を乗せて3分焼き、裏返してさらに蓋をし5分焼く。
さらに裏返して蓋を開けて3分焼く。
THE大阪お好みソースと、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをふりかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり