所用時間
20分
エネルギー
812kcal/人
食塩相当量
5.6g/人
焼そばをオムライスのように卵で包んだ料理です。
<材料>1人分 | |
---|---|
キャベツ | 80g |
豚肉 | 30g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
焼そば麺 | 150g |
THE大阪焼そばソース | 50g |
THE大阪お好みソース | 25g |
マヨネーズ | お好みで |
かつお節 | お好みで |
青のり | お好みで |
紅しょうが | お好みで |
キャベツは3cm角、豚肉は3センチ幅に切り、卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚肉、キャベツ、焼そば麺を炒めてTHE大阪焼そばソースを混ぜて皿にとりだす。
フライパンを洗ってサラダ油大さじ1をひき、溶き卵で薄焼き卵をつくり、2を包む。
3を皿に盛り、THE大阪お好みソース、お好みでマヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、紅しょうがを添えて出来上がり。
栄養成分
1人あたり