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とんぺい焼

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    466kcal/人

  • 食塩相当量

    1.7g/人

大阪発祥のご当地B級グルメ。家庭によくある食材で手軽につくれます。

材料

<材料>2人分
キャベツ150g
豚バラ肉100g
3個
サラダ油小さじ1・大さじ2
塩胡椒少々
THE大阪お好みソース50g
かつお節お好みで
青のりお好みで

使用商品

作り方

1.

キャベツは太めの千切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

2.

ボウルに卵を入れて溶きほぐす。

3.

サラダ油小さじ1をひいたフライパンで、1を炒め塩胡椒を振る。

4.

火が通ったら、別の皿に取り、フライパンをキッチンペーパーでふき取る。

5.

サラダ油大さじ2を引いたフライパンに、2を入れ、かき混ぜながら焼く。

6.

半熟の状態になったら、4を真ん中にいれて、オムレツの要領で包む。

7.

皿にうつしたら、THE大阪お好みソースをかけて、お好みでかつお節と青のりをかけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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