所用時間
25分
エネルギー
1558kcal
食塩相当量
3.4g
ザクッガリッとした食感のチキンが旨ダレ味をまといました。
<材料>1枚分 | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
バッター液 | |
☆卵 | 1個 |
☆小麦粉 | 大さじ4 |
☆水 | 大さじ2 |
衣 | |
☆小麦粉 | 20g |
☆パン粉 | 20g |
揚げ油 | 適量 |
ハンバーグ&ステーキソース290 | 大さじ4 |
鶏もも肉は厚みを均一にしてひらいておく。
卵、小麦粉、水をダマがないようによく混ぜたバッター液と、小麦粉とパン粉をあわせた衣をつくっておく。
バッター液に1にくぐらせ、衣をつける。
180℃に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきっておく。
フライパンでハンバーグ&ステーキソースを温め、4を入れてからめたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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1558 kcal | 3.4 g |